(2006年3月号)
「東風(こち)ふかば 匂ひおこせよ 梅の花〜」 ― 梅のつぼみもほころぶ陽気になってまいりました。商品開発においては、そろそろ夏に向けた製品に入っている事でしょう。この梅の花薫る季節、当社はその花の結実である青梅を、材料としてご提案したいと思います。市場に出回る期間のきわめて短い青梅を甘露煮にし、そのまま召し上がっても良し、ゼリーのセンターに入れたり、餡(あん)に包んで和菓子のポイントにも良し・・・と、大変応用度の高い商品です。 |
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
冷菓素材用各種フルーツ缶詰のご案内は、こちらにもございます。 また、上記以外でも「季節の香り」を演出する商品のご提案をさせていただきます。 詳しいお問い合せに関しては、こちらをご覧下さい。 |
||||||||||||||||||||