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(2000年7月号)

グルメ時代のおすすめ

生クリーム専用
 
エアーホイップマシーン
(ドイツ・ハゲサナ社製)


従来のミキサーでは到底不可能だった「オーバーラン200%」の域まで到達できるため、きめ細かい口溶けの良い、ホイップクリームが作れます。またクリームの消費が少なくて済み、撹拌がより短い時間で完了できます。 ナッペ・しぼりに最適!。

特長
  • 200%という高いオーバーラン(ミックスの量に対する空気の取り込み量)のホイップクリームが作れる⇒きめ細かい口溶けの良い、ホイップクリームになるうえにクリームも節約。さらにオーバーランの範囲を、90〜200%と広範囲で選べる⇒用途に合ったホイップクリームに仕立てられる(通常の縦型ミキサーでは、オーバーランは120%程度まで)。
  • 通常の縦型ミキサーよりも、より短い時間で、低速攪拌でホイップできることから、生クリームの風味・乳味を壊さない⇒口あたりの良い食感に。
  • 高オーバーランのホイップクリームとなるため、保形性が良いので、扱い易い⇒ナッペ・しぼりに威力を発揮。
  • 作業終了後簡単に掃除が出来る⇒大変衛生的
    (クリームが触れる箇所はすべてステンレス、ボデーは強化プラスチック製で、水洗いが可能)。

構造上の特長

コンプレッサーユニット・クーリングコイルが装備されているので、これにより冷やされた空気が、ミキサー漕に吹き出される。特殊な加工が施された撹拌羽で、この冷された空気とクリームを低速攪拌でよく混ぜることが出来るため、高いオーバーランが得られる。

規格

電源;単相 200V 500W

機種

 HG2/10型 2〜10L タイプ:LWH:780 X 420 X 1180cm 重量 64kg
 HG4/15型 4〜15L タイプ:LWH:800 X 560 X 1270cm 重量 83kg

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