Home

(1999年8月号)

天の恵みの甘味料

メープルシロップ

体にやさしい糖分として、いま、メープルシロップが注目されています。自然に恵まれたカナダ・ケベック州で、樹齢40〜50年以上の楓の樹液を集めてじっくり煮詰め、約40分の1にまで濃縮した天然の甘味料がメープルシロップです。そのピュアでまろやかな味と香りは、お料理に、お菓子に、味の世界を広げています。日本テレビ7月2日放映の「おもいっきりテレビ」でも紹介されました。

*なぜヘルシーか


*蜂蜜との成分比較(100g中)
 
  メープルシロップ 蜂 蜜
エネルギー 252Kcal 356Kcal
糖 質 66g 83g
カリウム 200mg 4.3mg
カルシウム 70mg 0
マグネシウム 20mg 0
ナトリウム 1.2mg 1.9mg



*用 途
砂糖代わりにいろいろと使えます。
・ お料理…イワシのメープル煮、豚肉のメープル煮などの煮物に。フレンチトーストに。
・ お菓子…シフォンケーキ、パウンドケーキ、クッキー、タルト、ヨーグルトなど。


*当社の対応

すでに焼き菓子用としてドライメープル(粉末・顆粒)をご愛顧頂いていますが、メニューの多様化に、メープルシロップもぜひお試し下さい。そのほか、新製品のジュレシート・メープルもございます。

商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。