体にやさしい糖分として、いま、メープルシロップが注目されています。自然に恵まれたカナダ・ケベック州で、樹齢40〜50年以上の楓の樹液を集めてじっくり煮詰め、約40分の1にまで濃縮した天然の甘味料がメープルシロップです。そのピュアでまろやかな味と香りは、お料理に、お菓子に、味の世界を広げています。日本テレビ7月2日放映の「おもいっきりテレビ」でも紹介されました。
*なぜヘルシーか
*蜂蜜との成分比較(100g中)
メープルシロップ | 蜂 蜜 | |
エネルギー | 252Kcal | 356Kcal |
糖 質 | 66g | 83g |
カリウム | 200mg | 4.3mg |
カルシウム | 70mg | 0 |
マグネシウム | 20mg | 0 |
ナトリウム | 1.2mg | 1.9mg |
*用 途
砂糖代わりにいろいろと使えます。
・ お料理…イワシのメープル煮、豚肉のメープル煮などの煮物に。フレンチトーストに。
・ お菓子…シフォンケーキ、パウンドケーキ、クッキー、タルト、ヨーグルトなど。
*当社の対応
すでに焼き菓子用としてドライメープル(粉末・顆粒)をご愛顧頂いていますが、メニューの多様化に、メープルシロップもぜひお試し下さい。そのほか、新製品のジュレシート・メープルもございます。
商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。