Home

(2006年12月号)

栗製品のトリを飾る逸品
和栗ペースト



この秋は、特に栗関連商品を強力にご提案してきましたが、今月ご紹介するのは、国産の栗を使用したペーストです。こちらの商品は「2006ジャパンケーキショー」において、ユーザー様からかなりの高い評価をいただきました。原料に限りのある限定生産商品のため、こだわりのルセット(調理法)に是非お試しいただきたい逸品です。


*特長
  • 熊本県産の栗(主に銀寄・筑波)を蒸し上げ、1個ずつ中身をくりぬき、砂糖のみを加えています。添加物を一切使用せずにペーストにしました。
  • 糖度32±2°と甘味を抑えているため、いま絞り出したような栗の色と味わいが、最大の特長です。
  • 冷凍加工ではなく、使用時に余分な水分を持たない常温加工になっています。そのため、1回で使い切れる1.5kg入りのパッケージになっています。

*商品仕様

品 名
数量(ケース)
糖度(BX)
保管
和栗ペースト
1.5kg×10袋
32±2°
常温


*当社の対応

人気のモンブランのクリームからムースのベースに、更には創作和菓子の餡に、と幅広く活躍しそうなこの商品。イイヅカでは他にも用途・目的に合わせて多種のペーストをご用意しています。
商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。


※商品の規格等は、予告なく変更されることがあります。