Home

(2009年2月号)

カカオの季節到来!
「ベルギー産チョコレート」



バレンタインデーも近づき、チョコレートを身近に感じる季節になってきました。 このチョコレートに含まれるカカオ分が100%のベルギー産の商品 ― これを2009年当社が掲げるキーワード「メタボ対応」の代表格としてぜひお薦めいたします。

チョコレートの原料であるカカオ豆には、カカオマスポリフェノール、テオブロミン、ギャバ、食物繊維であるリグナン、マグネシウムなどのミネラル類を豊富に含んでいます。特にカカオポリフェノールは強い抗酸化力を持ち、LDL(悪玉)コレステロールの酸化を防ぎ動脈硬化を予防します。またカカオ分85%以上のチョコレートを毎日100g食べ続けることにより、高血圧の改善、インスリン抵抗性の改善が図られたとの実験結果もあり、「メタボ対応」にうってつけです。


*商品仕様

商品名
カカオ
規格・入り数
形状

ベルコラーデ
ノワール・アブソリュ・エボニー

100%
5kg×2
ドロップ状




*当社の対応

チョコレートのバリエーションはカカオ含有量の異なるもの、単一原産国のカカオ豆を使用しているものなど、豊富にございます。 今月ご案内の商品に関するご相談・ご注文は、こちらからお願いいたします。


※商品の規格等は、予告なく変更されることがあります。