Home

(2009年9月号)

秋のおすすめ素材第2弾!
「パンプキン・ペースト」



晩夏から秋にかけて旬の食材と言えば「南瓜(カボチャ)」 ― 特に10月終わりのハロウィンのイベントが徐々に定着するとともに、クローズアップされる「秋の主役」でもあります。
現在、主に流通しているカボチャは西洋カボチャで、糖質が多く甘いのが特徴です。なかでも古くから幅広く流通している「えびすかぼちゃ」は、初期の西洋カボチャの特性を最も引き継いでいる“ハイカラ品種”といえましょう。

今回お薦めするのはその「えびすかぼちゃ」。しかも北海道産を贅沢に使用した「パンプキン・ペースト」です。プディングやパイ、さらには生地への練り込みなどに大活躍します。
「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」と古くから言われるように、可愛い姿に加え、栄養的にも大変優れ、ビタミンB1、B2、Cさらにはカロテンや食物繊維も豊富、健康をキーワードにしたスィーツにも最適です。


*商品仕様

品名
量目
包装仕様
糖度
特徴

パンプキン・ペースト

1kg×6入り
アルミパウチ
13℃

北海道えびすかぼちゃ
100%使用





*当社の対応

ハロウィン向け素材では、今回の原材料以外にも各種オーナメントやキャンドルなどの関連アイテムが豊富にございます。
お問い合せ・ご注文は、こちらからお願いいたします。


※商品の規格等は、予告なく変更されることがあります。