Home

(2005年10月号)

旬の素材で町に話題を提供しましょう!
「カボチャペースト・カボチャ甘露煮ダイス」



夏から秋にかけて旬の素材 ― 「南瓜(カボチャ)」。 ここ2〜3年、街では本場・米国のハロウィンさながら、子供たちがおもいおもいの仮装をして練り歩く風景も見られるようになりました。この秋はそうした街の盛り上がりに合わせて、スイーツの展開を図ってみてはいかがでしょう、もちろん「カボチャ」を使って!

*カボチャの栄養素

話題性だけでなく、栄養も満点。カロテン、ビタミンB1、B2、Cはもちろん、ビタミンEや食物繊維も豊富。とくにカロテンは粘膜を丈夫にし、風邪などへの抵抗力も強めます。また、抗酸化作用があり、活性酸素を抑え、免疫機能を高めます。


*特長
  • 使いやすいペーストタイプと、5ミリダイス状の甘露煮です。
  • それぞれ糖度50〜52°BXになっています。
  • ペーストタイプは保管しやすい2kgアルミ袋入り、甘露煮は固形量6kgの9リットル缶になっています。


*商品仕様

品 名
荷 姿
形状
カボチャペースト
2kg × 6入り
アルミ袋入り
カボチャ甘露煮5mmダイスカット
10.5kg(固形量6kg)
9リットル缶

*当社の対応

他にも冷凍裏ごしペースト、ダイスカット等、カボチャ関連商品は多数ご用意できます。

商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。